大元山區重要登山活動

翠峰湖四周群峰環峙,雲霧縹渺,山嵐迷濛,如夢如幻,景致千變萬化,宛若是置身在薄霧之中的娉婷少女,神秘的讓人想一窺它美麗多變的面貌,天氣清朗時,湖面清澈如鏡,山影樹姿倒映在水面,掩映成趣,走在山林之間林木參天羅列著,處處充滿了古典的氣息,彷如走入了人間仙境。

自2008年《雲的故鄉─宜蘭縣大同鄉大元國小遲延50年的畢業紀念專刊》出版, 以及MIT台灣誌2008年五月17日至19日拍攝重返大元國小尋根《深山裡的同學會》播出後,引起許多社會迴響。

大元國小是充滿愛心的校園,世間最偉大的學校,台灣大學院校及登山界景仰崇敬之餘,都想親臨體會驗證。

 

Generic placeholder image

【大元尋根自組隊 : 中興崗】行程途中合影

Generic placeholder image

【元翠尋七—大元山翠峰湖尋訪七號坑索道】隊員合影


Back to top

感謝網頁設計師 曾健勇 提供響應式版型 手機:0916-158-012

本網站所有網頁均由藝術家 陳東元 自行製作網頁並架設網站

藝術家 陳東元 專屬 E-mail 郵件信箱 》 dondon.chen@msa.hinet.net